Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства

В соответствии со статьей 44 Закона РК «О государственно-частном партнерстве» от 31 октября 2015 года, ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области» извещает об инициировании потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства для внедрения и эксплуатации системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и поставки 6 мобильных аппаратно-программных комплексов идентификации транспортных средств по государственным регистрационным знакам на базе автомобиля в городах Усть-Каменогорск и Семей Восточно-Казахстанской области.

Основные заявленные технические показатели информационной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения:

- обеспечение учета в базе данных нарушений правил дорожного движения (далее – ПДД) фиксируемых камерами-радарами;

- наличие возможности интеграции с существующими процессинговыми центрами и информационными системами органов внутренних дел;

- включает центральную серверную часть с клиентским интерфейсом для поиска и получения информации;

- включает 60 единиц камер-радаров фотовидеофиксации нарушений ПДД со следующими характеристиками: возможность контроля 4 полос движения, разрешение 36 Мпикс, фиксация правонарушений одновременно до 32 целей, фиксация проезда на запрещающий сигнал светофора, превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (запрещенный поворот и разворот, проезд по автобусной полосе, несоблюдение дистанции и т.д.), распознавание классификаций автотранспорта (легковой/грузовой), автоматическое распознавание государственного номера и идентификация с базами розыска, криминального автотранспорта МВД РК, а также в случае совпадения – выдача уведомления.

Предварительный срок проекта ГЧП составляет 10,5 лет. Проект планируется реализовать в городах Усть-Каменогорск и Семей за счет средств частного партнера. Сумма инвестиций планируется в размере 1,836 млрд. тенге.

В соответствии с пунктом 138 Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. министра национальной экономики от 25 ноября 2015 года № 725, потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями указанными в извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера.

Заявка на участие в прямых переговорах по определению частного партнера содержит:

- наименование и адрес потенциального частного партнера;

- государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);

- данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;

- документы, подтверждающие права собственности или долгосрочной аренды в отношении объекта;

- концепцию проекта ГЧП, разработанную по структуре в соответствии с Правилами планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. министра национальной экономики от 25 ноября 2015 года № 725, за исключением подпунктов финансового раздела, относящихся к компетенции государственных органов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона РК «О государственно-частном партнерстве» для участия в конкурсе либо прямых переговорах по определению частного партнера потенциальный частный партнер должен соответствовать следующим общим квалификационным требованиям:

1) обладать правоспособностью (для юридических лиц) и гражданской дееспособностью (для индивидуального предпринимателя);

2) являться платежеспособным, не иметь налоговой задолженности;

3) иметь финансовые и (или) материальные, и (или) трудовые ресурсы, необходимые для исполнения обязательств по договору государственно-частного партнерства;

4) не подлежать процедуре банкротства либо ликвидации, на его имущество не должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

5) не быть привлеченным к ответственности за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение им обязательств по заключенным в течение последних трех лет договорам государственно-частного партнерства на основании решения суда, вступившего в законную силу, о признании недобросовестным потенциальным частным партнером.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области принимает альтернативные предложения в течение 30 (тридцать) календарных дней со дня опубликования данного извещения. Окончательный срок предоставления альтернативных предложений – 31 июля 2017 года.

Организатор: ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области», г.Усть-Каменогорск, ул. Казахстан 59/1, каб. 510, 8/7232/702-353, ответственное лицо – Тураров Нурбек Ерланович.