Подписан Договор концессии по строительству детских садов в г. Усть-Каменогорск по механизму государственно-частного партнерства

30 ноября 2015 года был подписан Договор концессии между Управлением образования Восточно-Казахстанской области и с турецкой компанией ТОО «KAZ-AZMECO (КАЗ-АЗМЕКО)» на строительство 5 детских садов в г.Семей мощностью на 1290 мест по принципу государственно-частного партнерства. В строительство 5 детских садов будет инвестировано 2 639,0 млн.тг.

Проект будет реализовываться по схеме BOT (Build - Operate -Transfer), где инвестор строит объект концессии, владеет объектом концессии на праве частной собственности в течение 7 лет (до полного погашения со стороны государства компенсации затрат на строительство), после чего объект концессии передается в государственную собственность с последующей эксплуатацией концессионером на основании доверительного управления в течение 12 лет. Срок концессии 20 лет.

Строительство детских садов по механизму ГЧП даст хороший толчок для развития долгосрочного, стабильного, взаимовыгодного бизнеса в сфере образования.