Запрос выражения интересов по планируемому проекту «Создание ГКП «Beskaragai» государственного учреждения «Отдел архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта

В связи с критическим состоянием финансового положения ГКП на ПХВ Бескарагайского района, которое может привести к остановке обеспечения водоснабжением, теплоснабжением, водоотведению и захоронению коммунальных отходов в Бескарагайском районе, что повлечет за собой нарушение всех действующих санитарных норм и правил, что отрицательно повлияет на экологию района и приведет к риску распространения множества инфекционных заболеваний среди населения района.

На основании вышеизложенного рассматривается вопрос прекращения деятельности ГКП на ПХВ Бескарагайского района.

Поэтому акимат Бескарагайского района планирует создать новое коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Beskaragai», предметом деятельности которого будет осуществление хозяйственной деятельности в области водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и захоронения коммунальных отходов.

Целью деятельности предприятия определить полное удовлетворение потребностей населения и организаций района в коммунальных услугах. Предприятие будет финансироваться в соответствии с планом развития за счет собственных доходов и бюджетных средств, полученных в порядке, определенном бюджетным законодательством Республики Казахстан.

Местонахождение объекта: Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, Бескарагайский район, село Бескарагай, ул.Пушкина 2а индекс 070300.

Предложения по заинтересованности, принимаются до 17 сентября 2020 года.

Более подробную информацию можно получить в: ГУ «Отдел архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бескарагайского района ВКО», Бескарагайский район, с.Бескарагай, ул. Пушкина 2а; тел.: 8(72236)9-15-16; e-mail: jkxbeskaragai@mail.ru.

Другие новости